Бетонные полы

Бетонные полы – это отличное технологическое решение для устройства промышленных полов. Бетонные полы, используемые как самостоятельное покрытие или же основа под дальнейшее покрытие, в любом случае будет обладать отличными характеристиками в плане прочности, надёжности, долговечности и износостойкости. От качества и прочности бетонного пола напрямую зависит качество полимерного наливного пола.
1. Устройство бетонной стяжки полов
1
Бетонные полы используются в помещениях, где присутствует необходимость в особо прочном напольном покрытии, устройстве пола (например, складские помещения, промышленные и торговые залы). Причём бетонные полы применяются, как самостоятельное покрытие, если отсутствуют жёсткие требования к гигиеничности пола. Но чаще всего, бетонное покрытие применяется в качестве основы для дальнейшей заливки пола либо укладки паркета, напольной плитки и т.п.

Важно отметить, что бетонная стяжка пола имеет возможность варьировать характеристики прочности, в зависимости от последующей нагрузки на покрытие.

Технология устройства бетонной стяжки пола:

Подготовка основания. Особое внимание здесь уделяется гидроизоляционным моментам устройства основания, а также удаляется все, что может помешать нормальной адгезии (например, частицы бетона). Подготовка основания осуществляется следующими способами: фрезерование бетона, шлифование или дробеструйная обработка. Фрезерование бетона удаляет крупные неровности, шлифование – более мелкие, а дробеструйная обработка качественно подготавливает бетонное покрытие для нанесения последующего слоя.
Далее происходит укладка бетонной смеси. На следующем этапе смесь уплотняется, выравнивается, заглаживается, осуществляется вытвердительная и уплотнительная пропитка. И завершает процесс устройство деформационных и конструкционных швов.
Бетонные полы отличаются прочностью, надёжностью, долговечностью и доступны по стоимости.

2. Устройство бетонных онований

Бетон наиболее часто используется при устройстве высоконагруженных промышленных полов, поскольку обладает многими положительными качествами – такими как надежность, высокая износостойкость, дешевизна, простота и скорость укладки. Но у бетонных полов есть и отрицательные качества, связанные с низкой прочностью бетона на растяжение и его пористостью.

Сама по себе бетонная плита может выдержать очень высокую нагрузку, но верхний слой бетонного пола достаточно слаб и часто оказывается причиной разрушения самой плиты. Так как именно верхний слой бетонного пола воспринимает всю неблагоприятную нагрузку от внешних условий и условий эксплуатации, и если он недостаточно плотен и прочен, то неблагоприятные факторы и вещества проникают в толщу бетона и вызывают его разрушение. Поэтому верхний слой бетонного пола нуждается в упрочнении или защите. Бетонные полы с упрочненным верхним слоем получаются путем обработки поверхности свежеуложенного бетона сухими составами (топпинг), которые втираются при помощи бетоноотделочной машины.
3. Устройство бетонного основания с упроченным верхним слоем (топпинг)

Бетонные полы с упрочненным верхним слоем получаются путем обработки поверхности свежеуложенного бетона сухими составами (топпинг), которые втираются при помощи бетоноотделочной машины. Благодаря высоким техническим характеристикам и беспыльности такие полы используются в коммерческих и промышленных зданиях.

Выбор типа топпинга зависит от условий эксплуатации полов на промышленном объекте.

Средние эксплуатационные нагрузки – Упрочнители с наполнением кварцевой крошкой.
Высокие эксплуатационные нагрузки – Топпинг на основе корундовых материалов.

Упрочненные полы обладают всеми достоинствами бетонных полов, но лишены их недостатков.

Устройство полов с упрочненным верхним слоем практически не требует дополнительных финансовых и временных затрат, в тоже время срок службы такого пола, его износ и термостойкость повышаются в несколько раз.

На сегодняшний день это самый простой, быстрый и экономически выгодный способ обустройства полов в промышленных и складских помещениях.

Сухие упрочнители: Технология изготовления бетонных полов с упрочненным верхним слоем представляет собой укрепление свежезалитого и разровненного бетона специальной сухой смесью (топпинг), которая значительно улучшает технологические характеристики бетона: прочность на сжатие, слабое растяжение, ударостойкость, износостойкость. Уменьшается количество пыли, улучшается внешний вид поверхности. Прочность в поверхностном слое доходит до 70 и более МПа. Срок службы пола после упрочнения бетона составляет 15-20 лет.

При этом упрочнитель и основной бетон представляют собой единое целое, так как оба покрытия выполняются на одном типе связующего.

Упрочнение бетона – это экономичный вариант организации промышленного пола, беспыльного и износостойкого.

Технология устройства упрочненных полов:

Армирование и укладка бетона
Уплотнение бетона
Шлифовка пола и фрезерование бетона для создания идеально ровной поверхности.
Обработка отделанной поверхности сухим упрочнителем (топпинг). Количество расходуемой смеси зависит от предполагаемых условий эксплуатации упрочненного пола и колеблется от 3 до 8 кг на кв.м.
Обработка лаком – если необходимо создание зеркальной поверхности.
Нарезка усадочных швов, позволяющих избежать деформации упрочненного бетона во время твердения

Сферы применения бронированных бетонных полов (топпинг-полов) различны. Среди них:

автомастерские и гаражи;
торговые залы, выставочные комплексы;
грузовые терминалы;
ангары для самолётов;
складские помещения;
промышленные и производственные цеха;
многоэтажные парковки;

4. Армирование сеткой, стержнем, металлической фиброй.

При устройстве новой усиленной бетонной стяжки пола, которая требуется в условиях повышенных нагрузок (статических, динамических, сдвиговых и других), увеличивают толщину стяжки, применяя высокопрочный бетон и усиленный арматурный каркас. Наряду с традиционными методиками армирования бетона на сегодняшний день большую популярность получило дисперсное армирование бетона стальными волокнами (фиброй). Бетон, армированный по этому методу, обладает повышенной трещиностойкостью, ударной вязкостью, износостойкостью, морозостойкостью. Помимо того, при использовании фибры, можно находить более эффективные конструктивные решения, чем при обычном армировании. К тому же повышаются степени механизации и автоматизации производства железобетонных конструкций при явном уменьшении трудозатрат на арматурные работы.

Метод армирования бетона фиброй позволяет значительно уменьшить толщину стяжки (на 30-40%) без потери ее прочностных характеристик, а пол при этом прослужит в 2-4 раза дольше.
5. Устройство полимерцементного бетонного пола

Уникальное сочетание прочности, долговечности и цены.

Преимущества полимерцементного бетонного пола:

Позволяет отказаться от выполнения выравнивающих стяжек с последующим нанесением защитных полимерных пропиток и покрытий или сухих упрочняющих составов (топпинг). При этом получается покрытие с более высокими декоративными и прочностными качествами, значительно меньшей стоимостью и превосходством в толщине.

Не требует армирования, покрытие беспыльное, паропроницаемое.
Короткий технологический цикл работ (6-8дней)
Водостойкость и маслостойкость (сочетает преимущества латекс – цементобетонного и поливинилацетат – цементобетонного покрытий)
Полностью соответствует нормативам
Полностью стоек к воздействию воды, ГСМ, растворам солей, моющим средствам (в отличие от магнезиальных растворов)
Стойкость к истиранию как у топпинг (сухой упрочняющей смеси) и выше, но не только в верхнем слое, а по всей толщине.
Не меняет внешнего вида при истирании (износе), не теряет прочность и химостойкость.
При эксплуатации полируется.
Начало эксплуатации – на следующий день после окончания работ.
Стоимость ниже любых видов финишных покрытий аналогичной толщины.

Объекты применения:

Устройство полимерцементных самовыравнивающихся мастичных промышленных полов марки М400.
Устройство полимерцементных пескобетонных промышленных полов марки М500.
Устройство цветных промышленных и административных полов вышеуказанных марок.

Выравнивающая полимерцементная стяжка является одновременно финишным покрытием и не требует нанесения дополнительных защитных пропиток или покрытий.

Цвет: натуральный, коричневый, желтый, зеленый, голубой, темно-серый.